Москва: +7(495)227-84-45
Ставрополь: +7(865)260-78-97
Санкт-Петербург: +7(812)923-44-99

Деревянная мебель



Как только прародители человечества, научились выживать в достаточно трудных природных условиях, то незамедлительно, направили все свои силы и фантазию на обустройство быта. В частности на создание необходимой мебели, возможно, это были столы стулья или даже кровати.

Ведь до появления первой кровати, наши предки пользовались подстилками из листьев, циновками или рогожками, а вот в хижинах эскимосов были найдены доски положенные на несколько чурбанов, возможно, это и были первые кровати или лавочки. Северо-Американские индусы - делавары, одни из первых в своих домах делали деревянные кровати и лавки, которые прочно прибивались к полу или к стене, конечно же, они не похожи на современные стулья из массива или кухонные уголки, но все -таки это уже мебель.

В некоторых районах Шотландии, были найдены хижины, построенные из камней, в которых скамейки, для сна, прочно прикреплены к стенам жилища. Поэтому предшественники современных кухонных уголков, обеденных столов и стульев, были не подвижны, поэтому французское слово meuble, которое звучит как подвижный, к таким предметам первобытной мебели не подходит. Большинство историков, пришли к выводу, что именно кровать является первым предметом мебели человека. Наверное, потому что треть жизни человек проводит во сне.

Древние египтяне пошли дальше всех, и сделали кровать на четырех ножках, очень примитивной конструкции, у некоторых экземпляров, наблюдалось подобие изголовья. Ножки таких лежанок, выполняли в виде лап льва или волка. А вот в древней Спарте, запрещалось изготавливать удобную изящную мебель, так как комфортная мебель могла испортить характер спартанца. Важным предметом мебели в Риме был Стол с круглой столешницей" стол, с круглой столешницей, которая крепилась на треножник, нижняя часть треноги покрывалась позолотой или серебром или же черепаховыми пластинами, что являлось свидетельством роскоши и богатства владельца.